Kinsei/Web-Log

Articles

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

橋のGap

正月風邪をひきました

ウチの大学は1/4から始業というなかなか狂った感じの学校なのですが
はじめの一週間休んでしまいました。
妹の大学はまだ冬休みだというのに・・・・

なんだかんだで2011初登校です。バイクで笹目橋を走っていたら
橋の継ぎ目でなんかいつもよりガタガタしまくるわけですよ

そういえばアメダスは氷点下を指していたし・・・・・

橋全体が寒さのあまり縮んでいたというわけです
恐るべし、ってか寒かった
スポンサーサイト

四回目の燃費測定

走行距離
1485.7-1083.8=401.9km
給油量 8.39l

燃費
401.9/8.39=47.90km/l

改善はしたものの未だ50km/l以下だなぁ

三回目の燃費計算

走行距離
1083.8-884.5=199.3km
給油量 5.35l

燃費
199.3/5.35=37.3km/l

・・・・なんだと?

二回目の燃費計算

さてさてだいぶ慣れてきたYBR125
まだすり抜けは怖くてできないのですが

今日給油してきましたぜ!!

走行距離
513.0-884.5=371.2km
給油量 7.03l

燃費
371.2/7.03=52.8km/l

うーん少し下がってしまいましたが
未だ50km/l以上を出せているのでまぁ良しとしましょう
前回は慣らし中だったし、最近前に比べて
かなり回してるしね。(きちんとした加速ができるようになった、とでも言えば良いか)

初燃費計算! YBRは化け物か

というわけで三回目の給油です。
とはいっても一回目は納車帰り道緊急的に1000円分入れただけで
二回目が初満タンだったので

今回の満タンで燃費がいよいよ計算できるわけですが・・・・・

1回目満タン時,走行距離100.0km
2回目満タン時,走行距離513.0km、給油量7.46l(124円/l ∴7.46*124=925円)

燃費[km/l]=(513.0km-100km)÷7.46l=55.36km/l

・・・・・・・?
おかしいな関数電卓壊れたかな

ちょっと待てよ!
何か別のエネルギーどっかから吸ってないか調査する必要がありそうですな。
エンジンオイル燃やして走ってるんじゃないだろーなー・・・・・

バイク購入!!

そういや二輪免許なんとか日記とか途中でStopしてたけど
教習時間3hオーバーしたけど
卒検一発で通って無事免許取得しました!!!

そして・・・・
バイク契約してきましたぜぃ!!!!

車種はYAMAHA YBR125
いわゆる逆車です。ヤマハの世界戦略車で
原産は中国らしい(設計等は日本だとか)

すげー悩みました。250ccか125ccか
でもあれだよね、250と125の保険料の差だけでiPhone維持できちゃうくらいなんだよね
そう考えるとわりと簡単に125を選ぶことができました。

今日は区役所でナンバーを交付してもらって
納車は金曜日!楽しみだなー!

Paging Navigation

Navigations, etc.

  1. 無料レンタル
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。